Девы и звери

Александра Беранже
Цитрус свирели с голосом Леля,
Бабочки сели на руки капели.
Ярче гори, круг весеннего полдня!
******************************

Девы в круг дерева хоры воззвали,
Лентами яркими свет повязали.
Дикая лань, выходи из-за дуба.
Ныне в чести звери вечного круга!

Хей-ло, и звери овраг покидают,
Хей-ло, с рук дары принимают,
Хей-ло, дрогнул ветер в осине,
Хей-ло, там опасноть в низине.

Замерев, лань лужок покидает,
Брат-медведь в чащу чащ убегает,
Векша в лапах сосны растворилась,
Рысь одна за ольхой притаилась.
 
Тишина...ленты ветер гоняет.
Скрылись девы, и звери, и Лель.
Только дико и глухо играет
Чуть остывшая в травах свирель.
                3 февраля 2009