Жизнь

Римма Коростелева
Почему жизнь так уродлива?
Почему она такова?
Дело в том, что она
Лишь большая игра.

Кто-то выиграл, рискнул,
Ну, а кто-то в болоте игры затонул.
Кто-то как-то держиться на плаву,
А кто-то не выплыл и пошел ко дну.

Затянула его жизнь по самую глотку
И не дает сделать даже маленькую ходку.

Что жизнь - игра,
А ведь игра не стоит свеч
И нам давно понять пора
Есть смысл себя от игры уберечь.

Но ведь, рискнул и ... победил.
Невероятное, но факт!
Он рыбку свою золотую словил,
А вы берегите желудочно-кишечный тракт!

Кто не рискует, тот шампанского не пьет
Известен всем и этот анекдот

И каков же вывод здесь?
Жизнь - не игра,
И даже черт не знает,
что это такое.

Жизнь - ерунда, жизнь - чепуха,
Что-то непонятное и большое!