Песнь о любви

Римма Коростелева
Там, где кончается зима,
И начнается лето,
Там только одна
Моя песнь не допета,
Песня моя о любви.

Любовь - это топкое болото,
И выбраться из него не очень легко,
А я все жду какого-то пилота,
Который унесет меня далеко-далеко!

Любовь - в чем ее сила?
В том же, в чем и слабость!
Она тебя укусила
И какая же в этом радость?

Ходишь весь день и думаешь об одном,
И о другом подумать
Мне не лень!
Но не могу я думать о другом!

Любовь!..Да лучше я в аду сгорю,
Чем ее пережить еще и еще,
Но в глаза я ему все равно смотрю
И думаю, какой же он черт!

О,Любовь!Это прекрасно!
Это великолепно!
Но не давайте надежду напрасно!
После любви - вы просто калека!

Покажите мне любовь!
Где она есть?
Повсюду только расчет и месть!

По Земле ходят черти
И смеются над теми,
Кто хотя бы поверит,
Что любовь - это тема!

Влюблюсь я лучше в веник, в чайник,
Да хоть в банку молока,
Чтобы спасти себя от млений
И не страдать из-за какого-то лоха!

Там, где звезды, где луна на небе,
Где моя родня, мои друзья,
Есть любовь иль нет любви
На том, на этом свете
Вы про это спросите меня?

Я скажу Вам:" Я не Бог, не дьявол,
Не Коперник и не Галилей,
Но отвечу Вам с такой заявой -
Есть любовь, но только под землей.