очень-очень грустный стих

Светлана Северина
когда шлагбаум лязгнет за спиной, роняя клочья вспененного снега,
когда февраль отмоет добела дыханье надрывающейся ТЭЦ,
я выйду в тапках в мерзнущую тьму, гадая, кто из них так нежно - Вега...
февраль меня не хочет обмануть, он просто по натуре своей лжец.

когда сугробов мрачный караул зайдет открыто, но неслышно с тыла,
когда овчарка по-людски вздохнув, посмотрит с лап, как будто полоснёт...
и сердце так дрожит - не влюблено, гораздо все банальнее - простыла,
и самый дорогой мой человек тихонько отвернется и уснет...