Дорога туда не легка

Роман Массарский
Пересекая леса и долины,
Идёт на восток верный Богу отряд.
В святую равнину,
Не спит уже третьи сутки подряд.
День ночь меняет,
На горизонте - всё тот же песок.
Но не унывают
И ждут, что насытит их ветра глоток.

Вас ждёт впереди слава и честь,
И память о вас уйдёт на века.
Но в горле песок, и нечего есть,
Дорога туда не легка.

Вам навязали этот поход,
Ведь каждый во снах видит дом,
Но дом пока что ещё далеко.
И кажется дым за холмом.
Вы молитесь Богу в битве за власть,
Утоляете жажду мечей.
В глазах уж не вера, а лишь грех и страсть,
Но вам не задуть сих свечей.
Яблоко раздора, святая земля,
Никогда не терпела позор.
Сыновья уж твои не ждут короля,
Им вынесен был приговор.
К тебе шли с крестами,
И с кровью в глазах,
Эти братья, не ведая страх,
Но сломав их болезнями,
Пеклом, дождём,
С надеждой живёшь на устах.