Вечер

Александра Беранже
Вечер. Тихое сиянье
До скончанья дня.
Птицы дальней лепетанье,
Гладь воды тиха.

Трав ночных горит прохлада,
Синий цвет лугов.
На губах осок услада,
Плеск в воде венков.

Рысь-сестра, поведай правду
Долго ль друга ждать?
Та лизнув руки ограду,
В лес сбежала спать.

Лишь цикады слышны стали
Вторит звездам звук.
И сияют слезы стали,
И в ребре есть стук.
                3 февраля 2009.