Я знала, что это будет только начало...

Аша Лихомудрова
Я знала, что это будет только начало.
Утром соседи яро в стену стучали:
Забивали гвозди благополучия,
Насквозь пронзая стену измученную.
А я пыталась гвозди пропихнуть обратно,
Но соседи не из тех, кто идет на попятную.
Тогда я стала к себе тянуть гвозди зубами.
Приходили соседи, грозили молотками,
Милицией, жилищно-коммунальной службой,
Дурдомом, и, якобы, чем похуже.
Но у меня ведь тоже позиции серьёзные!
Не люблю я видеть в стене чужие гвозди!
Я уж их носом тыкала и стыдила (матом).
Но, в общем, разговор назревал приятный.
Я говорила: «Хотите… ну, это… дам вам денег?
Приобретёте обои себе, краску, веник!
Ведь ремонт – он может быть тихим-мирным
А не Первым мировым и всеквартирным!»
А они мне отвечают: «Какие деньги?!
А твой веник мы тебе, знаешь, в какое место вденем?!
Подавай, - орут, - назад нам все гвозди наши!
А иначе – Бухенвальд покажется нестрашным!
И ещё, вот здесь, клянись нам откровенно
Не выкусывать гвоздей сквозь вот эти стены!»
Я выдала: «Ах так? Да из-за вас, ребята,
Я на стену влезла в первый раз – что неприятно!
Так что сами теперь платите мне много денег!»
…Ну, разбили нос и глаз, чуть не вдели веник…
А когда они ушли, месть была простая:
Я в миг большую дрель из закромов достала.
И снесла стену непонимания меж нами!
Теперь уж придётся дружить домами!
Вот и живём дружно, под одною крышей.
Никаких гвоздей – всё и милей, и тише.
И во всём доме люди рушить стены стали!
И в других домах моду переняли.
А меня за идею так зауважали!..
А знала, что это будет только начало!
                03.06. 2008.