Старым друзьям

Немо Нах
Друзья, приятели, родные!
Не удалялся я от вас.
Но вас влечет прельщения пучина,
а я о ней в забвении сейчас.

Поэтому не стану вам приятелем,
при этом эгоизмом не блажу.
Хоть и остался я среди всех гражданином,
из мира зла с любовью в сердце ухожу.

Мои влечения многосторонни,
как необъятны наши небеса.
Но мир, в котором сущность зверя,
меня прельстить не сможет никогда.

Я создаю свой мир душевный
или внедряюсь в тот, что будет.
Для этого скопилось множество причин
и в том числе, что я когда-то был скотиной.

Простите и не злитесь на меня.
Я рад всегда вас видеть рядом.
Но только не склоняйте до греха,
давно мы им и так богаты.

Чем предавать свой разум развлеченьям,
готов порассуждать о смысле бытия.
Мы все когда то жили, как слепые.
Настало время мир найти внутри себя.

Поверьте, если там гнездятся черти,
на этом месте могут ангелы запеть.
К ним нужно только повернуться,
призвать их душу нашу разогреть.

Тогда найдём мы общий интерес,
не будем предаваться словоблудству.
Своим сиянием осветим лес,
в котором волки на свободу рвутся.