Объять необъятное

Николай Карповконст
                Есть у многих жён привычка
                Мужу ставить всех в пример:
                Этот – трудится отлично,
                Тот – уже миллионер.

                Кто смелей, а кто – проворней,
                Кто-то в бизнесе сильней,
                Один – чуточку покорней,
                А другой – чуть поумней.

                Каждый чем-то побогаче:
                Кто деньгами, кто умом.
                Жёны думают иначе –
                Все хотят иметь в одном.

                Вы поймите: невозможно
                Необъятное объять,
                Неужели очень сложно
                Эту истину понять.

                Есть у жён всегда причина,
                Чтоб муж чувствовал вину:
                Вот сосед – это мужчина –
                Носит на руках жену!

                Не соседа в этом заслуга:
                У него не больше сил –
                Твой такую бы подругу
                Тоже на руках носил.

                Дело в том, что невозможно
                Необъятное объять;
                Да к тому же очень сложно
                Неподъёмное поднять.

                Афоризм Козьмы Пруткова
                Жёнам надо повторять:
                Мужа не найти такого –
                Необъятное объять!