Не невермор пора, пора, пора!..

Семенов Сергей Владимирович
***

Не "невермор": пора, пора, пора!..
Не надорвись. Пора по барам пьяным...
Пустая емкость с отблеском стеклянным,
И этикеткою "три топора".

Но пялишься в окно ты, и река
Поморщилась от северного ветра,
И сигарету от Р.Джи.Р.Петро
На автомате достает рука.

Всегда не поздно заново начать.
И время есть. И пялишься в окно ты,
И извлекаешь липкие банкноты,
И трешь фингал, лиловый, как печать
Под заключением врачей
Как биографией ничьей.
Стакан сивухи с привкусом свободы.
За чей, припоминаешь, счет, за чей...