Золотая рыбка

Николай Карповконст
               
                До чего же рыбаки,
                Ох, смешные люди.
                К леске, привязав крючки
                Думают о чуде.

                Сводишь рыбаков с ума
                Золотом сверкая,
                Знаешь это ты сама,
                Рыбка золотая.

                Но не только красоты
                Манит их сиянье,
                Ведь любое можешь ты
                Выполнить желанье.

                Только я уже ничуть
                В чудеса не верю,
                Нет, не сможешь ты вернуть
                Мне мою потерю.

                А хочу я, чтобы вновь
                Мне как раньше пелось,
                Где ж ты, прежняя любовь,
                Ах, куда ты делась!

                Зря готовят рыбаки
                Удочки и банки,
                Для тебя-то пустяки
                Эти их приманки.

                К ним в сияньи красоты
                Вряд ли попадешься,
                Хоть по гороскопу ты
                Рыбою зовешься.

                И пускай уже давно
                Я не верю в чудо,
                О тебе я все равно
                Думать, рыбка, буду.

                Поздней ночью мне приснись
                С милою улыбкой,
                А при встрече улыбнись,
                Золотая рыбка!