Мой идеал... Ответ Ренате Латыш

Евгения Шерман
Рецензия на «Я всю жизнь стремилась к идеалу» (Евгения Шерман)
http://www.stihi.ru/2008/11/05/1418
******************

//Здравствуйте =) Я все задаю себе вопрос, неужели поиск смысла жизни, действительно в том, чтобы жить?...

Я не знаю в чем суть идеала
Не сознание цели гнятет
Может, много слишком желала
И от этого душу так рвет?
Я для грусти причины не знаю,
Но когда льется с неба вода
Почему-то вернуться мечтаю
В те счастливые детства года
За окном не меняется время
Я живу, погружаясь в мечты...
Не легка жизнь, но вовсе не бремя,
И страшнее мне страх пустоты
Я не знаю в чем суть идеала,
Слишком много фантазий во мне
Чтобы я вам сказала, коль знала б,
Лишь одно, жизнь прекрасна вдвойне

Спасибо за ваши стихи. Они чудесны.//

Рената Латыш   
*******************************
          
Спасибо Вам, Рената, за послание,
Что превзошло любые ожидания!
Теперь должна я написать ответ,
Но, честно говоря, ответа... нет...

Мой ИДЕАЛ?! Так что же это было???
Поверьте мне - я много раз любила...
Любила страстно, нежно, всей душой,
Ну, а искала лишь взаимности большой.
Моей мечтой одно всегда лишь было -
Чтоб Он любил, как я Его любила.
Мои же чувства были всё ж сильней -
В душе пылало миллион страстей
И я в фантазиях своих витала...
И "половины чувств" мне было мало.
А ум не может сердцу приказать...
И приходилось много мне страдать!
Я в верность верила. Всегда её ждала,
Но и её я тоже не нашла.
И так от этого всего устала(!),
Что веру в счастье просто потеряла.
Лишь в ожидании его вся жизнь прошла...
А ИДЕАЛ... я так и не нашла...