Сказка для Алинки

Юнец Спериферии
В зеленом добром городе с деревьями и крышами,
С собаками и кошками, с птенцами средь ветвей.
С мостами и фонтанами от солнца не остывшими,
Гуляли мальчик с девочкой - их не было дружней.

Они держались за руки как-будто совсем взрослые,
И на аллеях парковых лежали на траве.
Кормили их мороженым все продавщицы толстые,
В киосках со снежинками, в чепцах на голове.

Вдвоем о всяких глупостях болтали доверительно,
Делили приключения, тревоги и мечты.
Им было чувство новое покачто удивительно,
И мальчик без стеснения нес девочке цветы.

Все загоняя в прошлое мелькало время лунами,
Мы по ошибкам собственным шли, становясь сильней.
А эти мальчик с девочкой все оставались юными,
Их каждым летом видишь ты у парковых аллей.