Чайная пара - Раиса Пономарева

Гандвик
Здесь старинная посуда
Из фарфора - просто чудо!
Тонкий вензеля узор...
Замечательный набор.
В прошлом веке сделан он
Для двенадцати персон.
Им прабабушка владела,
Дочерям хранить велела,
И стоит в серванте он,
В сон глубокий погружён.
Год за годом одиноко,
Берегут его до срока...
В кухне чайная посуда,
Что попроще, - кто откуда,
Не нарядна и не знатна,
Но подвижна и занятна,
Разной масти и плотнее:
Ей живётся веселее,
- Хорошо нам за стеклом
-Здесь у нас уютный дом,-
Чашка блюдцу говорила:
-Да и вы, друг, очень милы!
Этикеты знаете,
Меня оберегаете –
Подставляете плечо,
Зашептала горячо:
-Да, мы с вами неразлучны,
Парой ходим, нам не скучно,
Но лишь вам скажу сейчас:
Я тревожусь каждый раз
-Как бы нас не уронили
И случайно не разбили.
Люди так неосторожны
И рассеянны, возможно.
За накрытый сядут стол
-Каждый тему вмиг нашёл.
Разговаривать готовы
Про друзей и про обновы,
Про погоду, про работу
И про всякую заботу –
Обязательно за чаем,
И, бывает, мы страдаем.
Если кто роняет ложку,
Велика ли та оплошка?
А вот нас,с когда роняют,
Лишь осколки подбирают.
Блюдце чашечке в ответ:
- Не печальтесь - мой совет.
Нам, влюблённым, повезёт,
Нас никто не разобьёт.