В ознаменование разлук

Дмитрий Карпович
В ознаменование
Всех людских разлук
Скажем «До свидания!»
Без душевных мук.

Без соплей лирических,
Вздохов и молвы
Встретим героически
Переход на «Вы».

Мы с тобой не первые,
И за нами – хвост
Сцен финальных: с нервами,
Под тупую злость.

Да не уподобимся,
Не впадём враздрай!
Напослед, как водится,
Ты мне пожелай

Что-нибудь лиричное…
Счастья быть с другой.
Всё ж не безразличная…
Я вам не чужой.

Сделав ручкой, спрячемся
В будущие дни,
То ещё расплачемся…
Боже, сохрани!