В морозной тишине

Сливка
Солнце в дымке голубой,
Свет и тени вензелями…
Над замёрзшею рекой
В облаках-под облаками
Разливается покой.

И в морозной тишине,
Заплутавшей в чистом поле,
Наяву или во сне,
По бескрайней снежной воле
Белый конь летит ко мне.