Сыплет дождь речитативом

Олег Шушаков
*    *    *
Сыплет дождь речитативом
По асфальту в этот вечер.
Я усну. Тоской унылой
Ночь укутает мне плечи.

Я улягусь в эту лужу,
Одеялом туч укроюсь.
В тишине голово-кружной
На душе лишь боль да горесть...

Расскажу я вам о лете.
Может, кто-нибудь поверит.
Дождь рассыплет на рассвете
Тонкой нитью светлый ветер...