За волной бледносеро-светлой

Олег Шушаков
*    *    *
За волной бледносеро-светлой
Я нырнул бы, не вру ни слова,
От тоски моей беспросветной
Скрыться в пене белоголовой.

И остался бы посредь моря,
И плескался бы, как дельфины,
Позабыв про печаль и горе...
Позабуду или остыну...

Всё окончено, улыбнитесь,
Не дождались, увы, рассвета.
Мне когда-нибудь вы приснитесь.
Не такою - ангелом светлым.

Голубела сиревень моря,
Острой тенью чайка летела.
Вот бы мне в голубом просторе
Раствориться туманом белым...