Про Щание

Юлия Деген
Мы с тобою сплелись корнями,
Мы годами цвели друг другом,
Семена вразнобой роняли,
Любовались цветущим лугом.
Мы в лесу провожали осень,
И грозе из окна дивились,
Мы бросали друг в друга злостью,
И любовью опять делились.

Распускаю узор судьбы,
Это он для меня поет.
Я лаская тебя,
Отпускаю тебя,
и тебе отдаю твое.

Я тебе отдаю желанья,
Поцелуи твои и ласки,
Возвращаю тебе свиданья,
Ожиданье грядущей сказки.
Чтобы стало светло, как прежде,
Недостаточно только слова -
Возвращаю тебе надежду,
Пусть она засияет снова.

Я тебе отдаю твое,
Забираю себе свое.
Нам не жить никогда
Нам не плыть никогда,
Нам не быть никогда вдвоем.

Разойдутся пути-дорожки,
Мне налево - тебе направо,
Мы отыщем любви немножко,
Мы имеем на это право.
И услышав такую песню,
Улыбнуться сумеем даже,
И только дождь потечет по ставням
В непостроенном доме нашем.

Пусть решает моя судьба,
Пусть по ветру меня несет. 
Я прощаюсь любя,
И прощаю тебя,
И прощаю тебя за все