Сказка

Ирина Журавка Белоусова
    (написано в детстве)

Ветер ночью раскрыл окошко.
Встала девочка,   подошла...
На луну посмотрела немножко
И чуть слышно мечту позвала.

Ветер вихрем вдруг закружился,
Подхватил и унес слова
В ту страну, где когда-то родился,
В ту страну, где любовь права.

В том краю процветают сказки.
Там дружны Серый волк и Кощей,
Слышен смех озорной Златовласки...
И учит зверей Бармалей.

Там Аленушка в новой ленточке...
Там все рады красе-весне...
У окошка стояла девочка.
Били тихо часы на стене.