УРОК 2

Игорь Тарабокио
Молоденький Петух мечтал любви вкусить
Свои хохлушки, пожилые, уж порядком надоели.
А метрах в ста, не надо далеко ходить,
Молоденькие жили, и Петух решил добиться цели.

Он думал день и ночь, как замысел осуществить,
Глотая слюнки в ожиданьи предстоящего разврата.
Как сделать все культурно, и в котёл не угодить,
Все время, вспоминая неудачу бывшего собрата.

Решил он сделать ход конём и постучался в дверь.
Хозяйка вышла, и Петух, весь красный от натуги,
Вручил букет цветов, бутылку, карамель
И недвусмысленно мужские предложил услуги.

Хозяйка мило улыбнулась, взглядом показала на кота,
И… отказала Петуху, сославшись на мигрени.
Вздохнул хитрец коварный с облегчением тогда
И без труда добился у неё в курятник разрешенья.


Примерно та ж мораль у баснописцев всех ведущих
Не забывай, читатель, опыта ошибок предыдущих.