Тетива

Феликс Аксёнцев
В клавиатуре, в треске грампластинки,
Tьме алфавита, в нёбе, языке,
В летящей над листом
Немеющей руке -
Открыть строку - и сразу, без запинки,
Через себя - сюда. Намерений не счесть.
Отрезать их, и срочно - перечесть.
Разрушить замки, протоптать тропинки,
И снова - горлом,
Где взрывная смесь.
Мир на крыле.
Ты в речь возносишь вес
Словесных стрел,
Что стали частью цели.
И там, и здесь –
Ты весь.
Ты жив на самом деле.
И тетива дрожит.
И в небе нет завес.

Из сборника "Перекати-Море" (Минск, Беларусь, издательство Логвинов, 2017).

Книжку можно приобрести в магазинах "Академкнига" и "Логвинов" в Минске и тут:

goo.gl/UQYDdm