Вальс разведённых мостов

Конструктор
(Питерцам)


Этот город под нами – как сон,
Не дающий так просто покоя,
Где слизала накрошенный хлеб
Жадно влажная кожа листов,
И метался любви в унисон,
Темп держа не дрогнувшей рукою,
В краткий миг разделённых судеб
Длинный вальс разведённых мостов.

Положу самолётик в карман:
Фюзеляжик – из школьной тетрадки.
Запущу его в неба кайму
С самой сорванной ветром из крыш.
Его словит крылатый пацан
Что стреляет в сердца из рогатки
Мы доверимся сразу ему:
Он же снайпер, хотя и малыш.

Ноты неба над каждым мостом
Нам щекочут зрачками ресницы.
Звёзды знают в лицо всех своих,
Что под ними наги и чисты.
Между двух берегов бадминтон.
И уже ничего не боится
Сердце-мячик одно на двоих.
Аплодируют стоя мосты.

Капли-слёзы дождя по щекам.
Фраз надрывных разорванность ветра.
Скрытый мир между слов нет и да
И ночами раскатанных снов.
Унося слайды душ к облакам
И прессуя часы в километры
Всё вбирает в себя навсегда
Вечный Вальс разведённых мостов


2006