Скороспелая

Аша Лихомудрова
Краснокаменные воронки городских висков
Седина тополиного пуха скрыла.
Пухом земля станет.
А никто не заметит даже.
Вы, люди, лелеете человеческое в звериных когтях.
Вы смотрите наперерез.
Чувства носите наперевес.
Прячетесь в континентах, городах, квартирах,
Мебели,одежде,телах,словах и словечках.
Но – мантрой: «Эх вы...
Ах, вот бы! Вот бы! Вот бы...»
…Ехала по вечерним подворотням,
Блуждала по сырости тихой
«Скорая помощь».
На боках её вся наша жизнь нарисована.
Люди махали ей вслед.
                12-24. 06. 2008. Днепропетровск.