Запасная жизнь

Таня Дедич
Игра, в которой я герой,
уже идёт.
Таит опасность каждый шаг
и каждый ход.
Враг на меня валИт стеной,
но нету жизни запасной
в игре,
в которой я герой.

Как жёстки правила игры,
Как сложен путь,
Встречаю тёмные миры,
Но не свернуть
С пути земного бытия,
Где только пешкой буду я
в игре,
в затеянной не мной.

Моих сражений и побед
не перечесть.
Но впереди желанный свет
как-будто есть.
Маячит джойстик за спиной
и нету жизни запасной
в игре,
в которой я герой.