Мой город

Павел Апидамский
сборник"Вилянская мозаика"

Когда предутренней порой
спешу по улицам знакомым,
ты каждый раз передо мной
встаёшь таким уютным, сонным.
Лишь кое-где в оконцах свет,
мой город замер в ожиданьи.
Костёла строгий силуэт
красуется в своём молчаньи.
А рядом парк усталый спит,
укрытый кроною густою.
Во сне о чём-то шелестит,
как будто говорит со мною.
Прохладой тянет от воды,
туман на город опустился,
собою напоил сады,
асфальт той влагою умылся.
Мой Бог! О чём тут говорить!
К чему заморские мне страны!?
Хочу свой городок открыть,
с простым названием - Виляны!