Клаустрофобия

Гурова Галина Евгеньевна
авторская песня




Хлопья серого пепла на душу осадком ложатся,
Темнота надавила до боли, до звона в ушах,
В голове только тёмные мысли пугливо роЯтся,
Обвивает холодной змеёю невидимый страх.

Я живу? Растворяюсь во тьме? - мне, пока, неизвестно...
Может, тело - мираж? А душе не взлететь, не сбежать?
И накрыта она чёрным куполом плотно и тесно,
Разорвать нужно купол, душе, чтобы жить и дышать.

И что делать не знаешь, где голос мой громкий и смелый?
Закричать и разрушатся своды той чёрной стены!
Или, страх разогнав, отыскать выключатель настенный
И одним лишь движеньем избавиться от темноты...
            **********************
Вдруг растаяла тьма, ночь исчезла - ей день - не приятель,
Страшных мыслей, куда-то бесследно, исчезли следы...
Если б кто-то на свете придумал такой выключатель,
Что избавит весь мир от несчастий, от слёз и беды!