стоишь в латгальской стороне...

Павел Апидамский
Стоишь в латгальской стороне,
свой тихий ритм, своё дыханье!
Ты многое впитал из вне
за сотни лет в своё сознанье.
Всего лишь "ннадцать" лет назад
в тебе другая жизнь кипела.
Сегодня же иной расклад,
иная песня зазвенела.
За эти годы, город мой,
ты как-то тихо изменился,
и, не меняя статус свой,
другою стороной открылся.
Детсад и школы, "думы" дом
живут в своём привычном плане.
С десяток пилорам кругом
и магазинов, как в рекламе.
Здесь каждый знает, как и кто,
и чем живёт, и чем страдает...
Но точно знаю, что никто
уже чудес не ожидает.
Ты оживаешь лишь тогда,
когда чего-то отмечаешь...
Затем лишь будней череда,
и ты, мой город, засыпаешь.