пляска К. Хаузера на артефактах

Элли Соорея
О Каспаре Хаузере достоверно известно одно: у него был Конь
Когда я вижу уверенных в будущем, я выхожу на балкон
И безудержно ржу случайным прохожим, пол годится любой -
Я слышал фразу, что смех спасет мир, и я слышал о слове любовь

Что поделать, коль довелось уродиться неправильною свиньей
Где выбора, в сущности, только два - сдохни молча или что-нибудь пой -
Типпо, о: бабушка с пилорамой, мама угнала хаммер, миша торчит по Маше
о: а Маша свалила в тибет, с эвереста призывно синим tampax'ом машет
и о том, что миша, увы, не в курсе этого дивного свойства цельных натур -
Типпо, забить стрелу на бигбене и медленным танком уплыть в сингапур

Когда я понял это впервые, я сам с себя охренел
Но и в такой пустоте есть плюсы - во-первых, я до сих пор цел
А во-вторых, таких не возьмут в президенты, таких никогда не взять на слабо
О них не напишет в бульварной прессе мастер верлибров ли бо
Таких не бьют шаровые молнии и ключиком по голове -
Типпо, ведмед уехал по мёд, а по всем вопросам - это к сове

И однажды с балкона я заметил бога, он прикалывался и смеялся
Я послал ему вопросительный знак, он ответил: "Ну кто б сомневался! -
Да, ты прав, у себя на чекпойнте я вырастил супер!грибочки
Но, таковы уж правила, сюда пускают лишь насовсем и только поодиночке…"-
Мои улыбки вошли ему в сердце, он их расксерил и кинул обратно
Но почти что не больно. Прикольно, но его вниманье почти что приятно
Как, впрочем, и ему - мое. В этом мы идентичны с ним
Он открыл мне Военную Тайну: беззащитный - неуязвим
Попробуй - при -20 в джунгли города без всяких трусов
Попробуй не запирать your ____ на пивобетонный засов…
Он попросил: расскажи это людям, ни от кого не прячь -
Попробуйте, вместо пушек - с пакетиком смайлов в этот 6лядский deathmatch…

И вот, я несу вам Божий Привет, он крепче даже, чем Божий Огонь

И от себя добавлю: запомните - у Хаузера был Конь