Стиховычитание

Наталья Масленникова
У меня стихосложенье
Вызывает напряженье!
Сочинить хочу стишок -
И уже культурный шок :(
Трудно со стихом дружить,
Трудно что-нибудь сложить.
Значит, чтоб поэтом стать -
Что-то нужно вычитать!
Вроде мысль и неплоха,
Вдруг да и получится?
Вычтем рифму из стиха,
Чтоб недолго мучаться.
Что бы вычесть нам ещё?
Может быть, размер?
И ритм заодно тоже?
Нет, все равно -
Верлибр.
Надо вычесть знаки
Препинанья
И большие
буквы
тоже
но это
всё ещё
стих
что бы вычесть ещё? ;)
вычтем смысл и
вычтем
строчку -
и оста
вим
т
о
ч
к
у
.

3.02.09