Подарок февраля

Валерий Подобудчик
Февраль нам зиму возвратил
В свой день февральский первый.
Пушистым снегом наградил
И успокоил нервы.

Сияя чистой белизной,
На землю пух ложится.
Недолго быть ему... весной,
Ручьями он умчится.

Но в поле, в лес сейчас маня,
На снежные просторы.
Зима на белого коня
Набросила узоры.

И мчится, мчится этот конь
В мороз, в метель и вьюгу.
Как будто он спешит найти
Своей любви подругу.

И так прекрасно на душе!
Светло и чисто-чисто.
Забот, как будто нет уже
Лет двести или триста...

Зима, зима! Твоя краса -
Божественная птица!
Она, как с синью небеса,
И то, что лишь приснится...


***