aftershot

Юлия Деген
ты долго закрывал глаза
от жаркого песка.
тебе была нужна вода,
ты не меня искал.

в пустыне этой шла и я,
закрыта и одна
однажды ты нашел меня -
и выпил всю до дна.

Как это странно вспоминать,
Я даже умерла.
А после родилась опять
И до краев полна.

Без всяких видимых причин
Все изменилось вмиг.
Была я - каменный кувшин,
А стала я - родник