Новое о кризисе

Владимир Поздин
Что о кризисе теперь толковать
Ну пришел он, ну обгрыз тополя
Что же, братцы, нам о том горевать
Не для этого вращается Земля
Это временный конфуз и позор
Так бывает, в круговерти времен
Кризис этот, словно кобель Трезор
Вместо лая, исполняющий стон...
Где-то резко дешевеет жилье
Только денег нет его прикупить,
Где-то в комнате на стенке ружье
Все висит... И все готово палить
Где-то варежки на фабриках шьют
(Зиму,в общем-то никто не отменял)
Где-то снова мерзнет детский приют
Проржавел на радиаторах металл
Олигархи, говорят, на мели
(в смысле яхты вдруг нарушили курс)
Ну а пушка с Петропавловки палит
И не дует в металлический ус
В телевизорах пока шоколад:
"Все стремимся, все растем, все ok кей"
Только мысли вот опять не впопад
Только резко стало меньше друзей
Ну да ладно, что о грустном опять...
За окошком снег летит неспеша,
Словно время, повернувшее вспять,
Говорит о том, что жизнь хороша!!!