Цунами трагедия 26 декабря 2004 года

Зинаида Трубицына
Ничто беды не предвещало
Декабрьским воскресным днем.
Земля, вдруг, резко задрожала
И заходила ходуном.
Но этот страх, был лишь мгновеньем,
Весь ужас шел из глубины,
Последствия землетрясенья
На побережьях таковы,
Цунами ведь терракту сродни,
Дыханьем смерти и беды:
На берег шла стеной огромной
Волна взбесившейся воды.
И смерть летела на вершине,
В безумстве диком веселясь,
Людей, безжалостно пучина
Глотала жадно, торопясь.
Десятки тысяч потонувших,
Пропавших в черной глубине,
И райский уголок цветущий,
Стал страшным адом на земле.
Отели, пляжи и курорты,
Вдруг оказались под водой,
И появился берег мёртвых,
С одной на всех, большой бедой.
Трагедии, подобной этой,
Давно не посещали нас,
Казалось - это конец света,
О чём мы слышали не раз.
Двенадцать стран постигло горе,
Нельзя вернуть людских потерь,
Но тысячи людей без крова,
Ждут нашей помощи теперь.