Сильный город

Дёмина Надежда
Сильный город разрознен вокзалами раненых судеб,
бесконечных стремлений осыпанных звёздной пыльцой.
Город вечно просолённых ран и мечтаний о чуде
ввысь желает тянуться, зевая с прохладной ленцой.
 
Не согреться мне в глянцевых буднях огней магазинов,
бесполезно по шахматно-мраморным залам бежать.
По дороге домой я бросаю рекламки в корзину
и журналы пустые, в которых своя благодать.

Я надеюсь на город, он глубже вползает мне в душу,
светом ярким меня ослепляет и манит во тьму
старых улиц, зигзаги выводят к воде и на сушу. 
В столкновении лбов  – я его доверяюсь уму.