Помянем всех

Зинаида Трубицына
С годами боль не покидает нас,
Утраты боль потерь и состраданья.
Я мысленно, уже в который раз
Всех вспоминаю, кто уже не с нами.
Кто не дошел, не выжил, не дожил
До нынешнего праздника Победы.
Ах, сколько крови, пота, слёз и сил
За Родину отдали наши деды,
Отцы и братья, сёстры и мужья -
Их миллионы, слившихся с землёю.
После войны уже родилась я,
Но эту боль всю жизнь ношу с собою.
Она всё нестерпимее с годами
Меня тревожит, в угол загоняя.
Помянем всех, кого уже нет с нами,
Кто не дожил до праздничного мая.




картинка из интернета