Колыбельная ветра

Татьяна Прокушева
Поигрался ветерок
В бархатных листьях.
Покачал в лесу цветок
Кашки душистой.

-Где ты, ветер, мой малыш,
Почему ещё не спишь?

Постучался ветерок
В двери – окошки,
Покружил совсем чуток
Пыль на дорожке.

-Где ты, ветер, мой малыш,
Почему ещё не спишь?

Помотался ветерок
Много по свету.
И услышал шепоток
Ласковый этот:

-Где ты, ветер, мой малыш,
Почему ещё не спишь?

И помчался ветерок
Ветра быстрее,
И обняться скоро смог
С мамой своею.

-Тише – тише, мой малыш,
Засыпай и слушай тишь…