Бог и Чёрт

Конструктор
Что нам свет, сестра,
Что нам тень.
Нам – что ночь, сестра,
Нам – что день.
Верим в Рай, сестра,
Терпим Ад.
Руку дай, сестра,
Я твой брат.

Жмётся Бог, сестра,
Жилит Чёрт.
Лучших песен в Раю –
На счёт.
Верных строчек у них –
На вес.
Нам достанется ли –
Бог весть.

Плачет Бог, сестра,
Стонет Чёрт.
Тот, кто мог вчера,
Тот уж мёртв.
Тот, кто мёртв вчера,
Тот уж свят.
И сам Чёрт, сестра,
Им не брат.

Подберёт с утра
Дядя Чёрт
Козырной, сестра,
Нам аккорд.
И подарит дедушка
Бог
Спецнабор идей
Нужных строк.

Хватит нам, сестра,
Жара струн,
Яркого костра,
Пары лун.
Нам весь мир сейчас –
Как подъезд.
Бог не выдаст нас,
Чёрт не съест.


2006