Ты начинаешь петь

Конструктор
В финансовой конторе,
в отчётах и счетах,
где цифр – в любом наборе,
а с рифмой – полный швах,
среди бумажных рамок
назначено корпеть…
Но, сердце сжав упрямо,
ты начинаешь петь!

А дома – муж, ребёнок,
уборка и плита.
От ритма вечных гонок –
затор и суета.
А завтра – на работу,
и надо всё успеть…
Но, подавив зевоту,
ты начинаешь петь!

А в небо дверь закрыта,
задвижка заперта.
В разбитое корыто
глядишь как сирота…
Но в полночь скрипнут нары –
устанет Бог терпеть.
И, обхватив гитару,
ты начинаешь петь!

Под ноги из портала
земная грянет дрожь.
И, много или мало,
всё на себя возьмёшь.
Сильней упрёшься пяткой,
чтоб с места не слететь,
и, боль терпя украдкой,
ты честно будешь петь!
 
И славные атланты,
что держат неба твердь,
признав твои таланты,
решат тебе подпеть.
И ангелы в обнимку
с чертями, офигев,
склонят рога и нимбы
и повторят припев!

А в мире нашем стрёмном
вокруг – один отстой.
Зондируют террором…
Зомбируют попсой…
Но дух воспрянет гордо,
раздавленный на треть,
и под твои аккорды
попробует запеть…
Ведь под твои аккорды
так здорово запеть!


2007