Песня Крылатого волка

Конструктор
На прогулку – словно в самоволку,
а обратно – тайно, как в притон…
Очень трудно быть хозяйкой волку,
да ещё крылатому притом.

Каждый день – как в сотне предыдущих,
крылья упираются в комод…
Из летящих делает жующих
быт квартирный ровно через год.

Плохо мне от «Педигри» и «Чаппи»…
На две части душу разорвав,
водишь ты меня гулять ночами,
под овчарку замаскировав.

И над частным сектором за трассой,
в стороне от зданий и дорог
мы летим, пугая всех пегасов,
под мотив твоих волшебных строк!

Возвращаясь, загребаем слякоть,
и не знаем, как нам дальше быть,
стиснув губы, чтобы не заплакать,
пасть сжимая, чтобы не завыть…

Я же волк! Не мишка и не зайка!
Пахнущий, лохматый и живой…
Я люблю тебя, моя хозяйка.
и от лап до крыльев – только твой.
Буду я всегда, моя хозяйка,
для тебя летать, ты только – пой!


2007