Одинокому волку

Конструктор
Ты – по лужам, как по нотам,
по ступенькам, как по строчкам,
дышишь в рифму, не корми хоть
хлебом.
А я – песни собираю,
словно кубики и пазлы,
и не знаю, выйдет – нет ли
толк.
Ходим мы – почти что рядом:
я – под южным краснодарским,
ты – под серым петроградским,
небом.
Ну а где-то между нами
воет нам в лесах тамбовских
очень грустный и печальный
волк.

Все другие волки – в норах,
при волчице, при волчатах,
при деньгах и при добыче,
в стае.
Только этот ненормальный
скачет-мечется по звёздам
в блеске солнечных и лунных
брызг.
Верит – истово и свято.
Хочет – зло и безнадёжно.
Ищет – то, чего и сам не
знает.
Расцарапывая лапы,
раздирая свою глотку,
разбивая свою душу
вдрызг.

 
Мы жалеем бедолагу.
Он – на нас такой похожий.
Нам обоим в нашей жизни
тесно.
Он – один на сером свете.
Не потреплют ему холку,
не подскажут как же дальше
быть.
Мы – глядим с надеждой в небо,
то на тучи, то на звёзды,
но помочь ничем не можем,
честно.
Можем только – морды кверху,
резко лапою по струнам
и, оскалив пасть сердито,
выть.

Ты услышь нас, славный серый.
Мы – всегда с тобою, помни.
Мы тебя как брата любим,
верь нам.
Мы летаем – не на крыльях,
принимаем как родную
злую данность своего
пути.
Ты не слушай всяких разных,
верь лишь собственному сердцу.
Хотя шерсть и уступает
перьям,
Брось раздумывать о прошлом,
разбегайся посмелее,
прыгай прямо в небо
и лети!...


2007