Зеркало

Конструктор
По судьбам разным разнесены.
Разными связаны мерками.
Но между нами нет стены,
А между нами – зеркало.
Хоть повидали всякого
(чего там только не было),
дышим мы – одинаково,
будто и вправду – зеркало.

Чем изводить проверками
над болевыми точками,
честно вглядимся в зеркало
на идентичность почерка.
Фоток-изображений нет.
Мы без визуализации
смотримся в отражение
голоса интонации.

И обвинять нам некого,
капли со лба срываются.
Неча пенять на зеркало,
коли судьба крива у нас.
Как бы ни поковеркало
жизненных каверз солнце,
мы не ударим зеркало
(вдруг оно разобьётся?).

Смотрим светло и преданно
(лишних потуг не нужно)
через стекло сквозь зеркало
прямо друг другу в душу.
Перевернув пространства лист,
время связал в дугу бы,
чтобы взаправду встретились
руки, глаза и губы…
чтобы без страха встретились
руки, глаза и губы…


2007