Безумная

Яна Шопина
Ее порочат в Высшем свете
И превозносят до небес.
Одни считают сумасшедшей,
Другие, что живет в ней Бес.

Всегда со странным окруженьем
В гулянья светские идет.
Скандальна, - демон разрушенья.
Дурною женщиной слывет.

Горда, высокомерна, дерзка.
Пороком дышит красота.
Ей отвратительна и мерзка
Людского мира суета.

Наедине сама с собою
Срывает маскарадный плащ.
С Луной, - волшебницей ночною,
Беседует в урочный час.

И слезы, что внутри кипели,
Глаза немые оживят.
И сердца одного несмело
Покой душевный нарушат.