Проживи в тишине и покое

Александр Зрячкин
Проживи в тишине и покое
Хоть минуту, хоть парочку лет,
Понимая, что это такое...
Иногда их желаннее нет,
Но как только тебе одиноко -
Хоть больною белугой реви,
Не найти в тишине темноокой
Ни друзей, ни тепла, ни любви...