Исповедь

Мих -Владимир Михайлов
И С П О В Е Д Ь

 

 

Всю жизнь ко мне была судьба жестока,

Хлебнул я с нею горюшка  сполна

Вся жизнь моя  была без  смысла и без прока

Во всём была неправильной она.

Всё глубже вниз катился каждый день я,

Душа, как хлеб, черствела каждый миг:

Дошёл я до того, что даже с днём рожденья

Не поздравлял знакомых и родных.

 

Я пил уже не молоко коровье,

Здоровья  своего транжиря капитал.

Но главное - ни жира, ни калорий

В закуске я при этом не считал.

 

Внутри меня была мала культура -

Искусства  смысл не видел я в упор.

В театрах не сидел, на сцену глядя хмуро,

А радостно летел, как птица, на футбол.

 

 

Свою жену на пешие прогулки

Не выводил в аллеи алых роз.

Когда же  с ней порой беседовал от скуки,

То  о  любви  не  поднимал  вопрос.

 

Получку я тогда всегда пускал «на ветер».

Причём  ничуть не чувствовал вины,

Когда  в  дрянной  пивной с названьем "Три медведя"

Друзей поил без санкции жены.

 

Я, как топор, тонул в среде жестокой,

Я шёл на дно, судьбу свою кляня,

Но вы, друзья, из грязного потока

На чистый берег вынесли меня...

 

Сейчас живу с удвоенною силой,

Поскольку с вас уже теперь беру пример.

Спасибо вам, друзья, товарищи, спасибо! -

От каждого я много поимел.

 

 

Теперь  всегда,  супругу  в  shop  направив,

Шепчу  ей  нежно  в  ухо: «I  love  you!»

И даже водку я теперь уже не пью без правил -

Теперь её  по правилам я пью.

 

Пью  «Бочкарёв» - лишь правильное пиво,

Любовниц не люблю - люблю жену свою,

И в лексике блюду на людях нормативы,

И подлецам по морде не даю.

 

Меня судьба, как тонкий  прут, ломала.

Я  стал другой теперь уже давно.

Теперь я, как кремень, я, как  кусок, металла,

Теперь я правильный и круглый, как бревно...