***

Штеффан Шварцбург
Причудливо-невозможные выводы
Стоны, доводы, пена у рта
И вновь пустота, пустота
Молчание, никому ненужное отчаяние

Нелепое солнышко, в неподходящее время
Поползли пальцы по столу, понесли свое бремя

Потекла слеза, да только поздно уже
Нет никого, сторожа да собаки
Вой, провода, да рядами бараки

И снова с утра как намедни с вечера
Наизнанку мысли, хоть и мыслить нечего

Рядовая душа, если оная имеется...

Может сбудется, а может развеется..
Глянет-нет уже, прожито
Руки на груди сложит правильно..