Моему принцу

Людмила Болгова
Расступитесь, леса дремучие,
Преклонись перед ним, звездный свет,
Смолкните птиц голоса певучие,
Распустись ему, роза, вослед!

Опьяни его, молодость грешная,
Дай забыть дни печали, потерь.
Будьте, осень с зимой, к нему нежные!
Будь открыта всегда ему, дверь!

Награди его, Музыка, Верою
В счастье, в дружбу, в Великую Цель!
Пусть Удача ему будет верною,
Пусть в душе будет вечный апрель!

Я прошу, одари, Жизнь, Надеждою,
Воплотив ее в свет ярких звезд,
И не дай вдруг забыть счастье прежнее,
Дай забыть ему боль сердца слез.

Ваша Светлость, Любовь, посетить его
Я прошу, на коленях стоя.
И все силы прошу я не мстить ему…
Отчего ж в этот миг с ним не я?!