Пятиконечная звезда

Алина Рогова
Тусклое жидкое солнце,
Пробившись сквозь пелену,
Вокруг слегка освещает
Скончавшуюся листву.
Угрюмо затянуты окна
И в комнате полутьма;
И плавятся тихо стекла,
Весь дом стоит как тюрьма.
Повсюду умерли звуки,
Не слышно шума воды,
За что на такие муки
Все люди обречены?
Нельзя оставаться в доме
И выйти тоже нельзя,
Скрипя от огненной боли
Как плахи стоят тополя.
Везде расползаются трещины,
Дымится уже бетон,
Живые забились в щели,
А ветер доносит лишь стон.
И капает огненный дождь,
Вулкана разверзлась пасть,
Вокруг все плывет ну, что ж –
Здесь главное не упасть…
Угаснет внезапно день,
Горячий наступит вечер,
А с ним – лиловая тень,
Последняя с жизнью встреча.
Огромный жгучий гигант
Исчезнет за горизонтом,
Где был вчера океан
Сегодня белеет соль.
Закутавшись в сумрак ночной,
Я выскользну из развалин;
Так нежно согретый весной,
Сегодня весь мир оплавлен.
Один бросив взгляд назад,
Покину погибший город,
Руины везде лежат –
Наследие солнца террора.
На дымном багровом своде
Сияют красные звезды.
Такой мир кому-то угоден,
Спасать его поздно.