***

Алина Рогова
Равнодушное лицо леопарда
И сияет пятнистый мех,
Пара губ чуть танцует всегда,
Рассыпая фальшивый смех.
Шею сжали пальцы бокалов,
На руках все огни автострады,
Взмах ресниц – полсотни кинжалов,
Кровь сердец – губная помада.
Моя жизнь – это просто игра,
Смена кадров на тусклом экране,
Мое счастье – ночная пора,
Скрипок стон в синеватом тумане.
Звон монет, побелевшие губы,
Стук в висках и круговорот,
Как всегда – ожидание чуда..
Или ключ от кромешных ворот?..
Не тебе улыбнулась удача,
И, услышав ночи совет,
Ты уходишь, в отчаянье пряча,
Под жилеткою тонкий стилет.
В той игре есть один победитель,
Его имени я не скажу,
Этот зал – вечной смерти обитель
И не я здесь судьбы вершу.
Я иду по рядам обреченных,
Потерявших разум людей,
Одной целью на миг сплоченной –
Враз забыться в игре страстей.
Как и все, я несу свое бремя,
Бремя древних звериных глаз,
Тех, что видят сквозь мрак и время,
Различают судьбы всех вас.
Ночь рассеется дымным угаром,
Серой мутью прольется день
И останется пепел пожара
И бесплотная гибкая тень.