Прошлое

Алина Рогова
Знаю, я жила когда-то
И мне помнится слегка
Та высокая ограда
У ворот особняка.
Утром море света льется
Сквозь цветные витражи,
Где-то экипаж несется,
В воздухе весна дрожит.
И с террасы, по ступеням,
Я спускаюсь быстро в сад,
Лучи солнца по деревьям
Золотым дождем скользят.
Мокрые цветы купавы
собираю не спеша
И колышутся чуть травы,
Легким воздухом дыша.
Складки платья расправляя,
По дорожке вновь иду,
Взгляд к беседке устремляю –
Может, там тебя найду?
Все цвета сейчас неброски
И так видно далеко,
Акварельные наброски
Рисовать весной легко.
Ты меня уже заметил
И навстречу мне спешишь,
День сегодня ясен, светел,
Ты смеешься и молчишь…
Эти яркие виденья
Так реальны иногда
И опять плывут сомненья
Сквозь прошедшие года.